江戸時代の魚屋ってよく商売出来たね
1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 14:51:24.747 id:jkWaWNhJ0.net冷蔵冷凍出来ない時点で全然日持ちしないから
実質当日に売れないと全部アウトなのに
2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 14:52:28.843 id:fwrmT8rX0.netあの時代包丁なんてないから焼くのがデフォだぞ
3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 14:52:35.843 id:SGnLzsmJ0.net余りは自分で食ってたんじゃね
4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 14:52:46.749 id:ALcthN/er.netだからマグロとかは扱えなかった
5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 14:53:31.647 id:S4GST2Xfa.net生簀ってものがあってだな
6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 14:54:12.834 id:mPbuCOaE0.net余りは干してたんじゃね
なんでそんなつまらない嘘をつきたくなるの?
8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 15:09:40.453 id:TeBaCmd40.net寿司屋とか
屋台だったんだよな
外だぜ
9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 15:09:51.052 id:lkApD4FSp.net最初から干物にして売ればよくね?
10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2020/01/11(土) 15:23:03.319 ID:+/1sSfvj0.net今朝獲れたばかりの魚は昼頃にはもう売り物扱いされなかったらしい
現代では夜になっても獲れたて新鮮とか言ってそれを売りにするんだけどな